Сила Единства

   ***
Ручей обращается в мощный поток,
Приемля в себя водопады,
И струи его Единством растут,
Теченьем, смывая преграды!
Таинственны Сила Единства и Мощь,
Но знаем одно – только Ею
Судьбу изменить, сколь шагать не пришлось,
Огнём тем, что в Сердце, сумеем!
А Путь к Совершенству всех малых частиц,
Хрупких в своём одиночестве,
Лишь к Духа Единству сегодня лежит
И датой не может отсрочиться:
Всему во Вселенной назначен черёд
И срок неизменен будет,
Кто дерзко стремится, тот Мир обретёт,
Пусть Путь будет долог и труден
Сквозь холод и боль, одоленьем преград,
Над пропастью бездной мерцающей
Дорогу осилит не ждущий наград –
Стремящийся, ищущий, знающий
О том, что нет времени больше у Нас
На разного рода томления,
Движеньем вперёд, ускоряющим шаг, 
Мы Жизни наполним мгновения
Творением новых свершений и дел,
Чтоб Мир осознал Грядущее,
Которое ближе всё день ото дня,
Где Духа рассветы встающие,
Явлением Мощи и Светом Любви
Сметут тьму невежества быстро
И звёзды, сиявшие где-то вдали,
В просторах рассыплют искры,
Как вехи Пути в беспредельную даль,
Куда устремимся осознано,
Чтоб Людям Земли возвратить Красоту,
Что Мыслью прекрасной создана
Была в мудрой Вечности время назад
Числом, не имевшим меры,
Нам выпала Честь Долг Служенья отдать,
Нести Пламя истинной Веры
Без служб и церквей, икон и молитв,
В Молчаньи, общаясь, с Богом
И Силою Духа, мужавшей средь битв,
Добру расчищать Дорогу,
Сердца единяя Всех мыслящих там,
Где Благо Земли и Вселенной
Будет единственным Вечным Огнём
Светлым, зовущим, нетленным!
   ***   

 


Рецензии