Красное в чёрном...

Среди черного пепла красный лоскут
В плотной дымке густой темноты...
Это мой огонек, срываясь на стук,
Заполняет предел пустоты.

Бьется алый лоскут всем назло,
Содрогая бессильный мрак...
Это бьется сердце моё,
А всё остальное пустяк!

Да! Я помню, как собаками рвали,
Что вонзая зубы в меня,
Напивались огня, умирая, -
Напивались меня!!!

И я помню, как всё здесь горело,
Полыхая адским огнем!
Только сердце моё уцелело,
Чтоб быть нам вместе, вдвоем!

Красное в черном - это тайна двоих,
Сохранить её нужно обоим!
Уберечь её нужно от всех,
Уберечь её нужно от боли!


Рецензии