будни

..и четвертый уже на часах - время выдумать план,
и раскуривать завтра, как ломаную сигарету.
шарить в поисках утра по спутавшимся рукавам,
улыбаться всегда, будто рядом агент "Блендамета"
или шайка фотографов с "Лейками" наперевес,
и играть в догонялки со временем после полудня,
в полудреме вползая в туманную кухню небес,
где измотанный Бог-трудоголик нам стряпает будни.


Рецензии