Сказочный город

Даже если закрыты ворота,
Я проникну в тот сказочный город,
Одолею высокие стены,
Отопру вековые засовы.

И бесстрашно на площади главной
В поединке повергну злодея,
И ужасное рухнет проклятие –
Силы зла затаятся на время

Опускаясь под мрачные своды,
Где томятся невинные жертвы,
Я верну им дыхание свободы,
Путь открою, наполненный Светом.

В кладовые сокровищ несметных
Я войду, ослепленный сиянием,
Все раздам я, не веря приметам,
Не оставлю себе даже камня.

Поднимусь на высокую башню,
Где томится прекрасная дева.
Красоту, что украли однажды,
Я верну, чтобы сердце согрела.

Не смогу я надолго остаться,
Не привычен я к лаврам героя,
И с лучами рассветного солнца
Я покину тот сказочный город.

Счастье вечно не может продлиться:
Деву спрячут в высокую башню,
Новых узников бросят в темницы,
А злодей будет грозен и страшен.

И поэтому, нет мне покоя:
Возвращаюсь я снова и снова,
Чтоб открыть вековые засовы
И спасти этот сказочный город…


Рецензии
Глубоки, тонки духовно и красивы Ваши стихи! СПАСИБО!!! С сердечным теплом, Маша:))

Соулу   17.02.2009 22:23     Заявить о нарушении