Птица счастья

В белом пришла и села,
Край моего окна платье её задело…
Это была она.

Просила: «Отдай, забудешь,
Задушим, она умрет, зачем ты ее мучишь,
Она тяжело живет.»

Вцепились мои руки
В перья такие тонкие, и в тело… оно от мук
Было худое и мокрое.

Слезами моими умытая,
Птица кричать боялась, неволей моей забитая,
Она за меня хваталась.

Просилась: «Держи, не слушай,
Успеешь еще отдать. Бывает, наверное, хуже
А нам суждено летать.»

…Кружила зима под окнами
И улетела с ветром. Мы с пташкой моей продрогли,
Но верим, что будет лето.

2009


Рецензии