Круговерть

Снега круговерть занесла пути.
Я брожу одна, мне некуда идти.
Небосвод сдавил и прижал за плечи,
Чем тоску-печаль без тебя залечишь?
Пьяный муж храпит, заперев все ставни.
Не пускает в дом. он же в нем хозяин.
Да и дома нет, там гуляет страх.
Черти правят бал на семи ветрах.
Страх, что жизнь прошла в нелюбви и злобе
Не понять тех лет,  не забыть, выходит.
Счастье почему стороной прокралось,
На моей тропинке и не показалось?
В генах ли заложено, проклятье или грех?
Но Судьбой распята я на виду у всех.
Снега круговерть серебром сверкает.
А Любовь опять мимо пролетает.


Рецензии