Какой же смысл...

Какой же смысл в пустой надежде?
Наверно, чувствую финал.
Увы, не будет всё, как прежде.
Мой яркий пламень отпылал.

Тихонько дотлевают угли,
И серый пепел – сединой.
Идти бы дальше, но смогу ли?
Я сам себе давно чужой.

И к храму я забыл дорогу,
И не прошу, и не молюсь.
А от былых побед, что проку?
От невозвратного –  лишь грусть.

И реже светятся улыбки,
Короче шаг и тяжелей.
Успеть бы искупить ошибки…
А время кружит всё быстрей…


Рецензии