Не стоит

Нас так много, похожи
На Адама наверно,
У всех одни привычки
И одни страсти.
Всех нас совращают
Одни черти,
Мы впускаем в свой дом
Говорим сдрасьте.
А потом, в лучшем случае
Прощения просим,
Наверное не хватило,
Наверное мало.
Эй ты там с пьедестала
Спустись на землю,
А то мне чёто как-то
Херово стало.


Кто-то просит о жизни,
Кто-то просит о смерти,
Кто-то въёбывает в шахте,
А кому-то деньги в конверте.
И все ищут упрямо
Этот долбаный смысл,
Кто не ищет - бедняги,
Кто нашёл - в психбольнице.
Для кого-то нет бога,
Для кого-то он доллар,
Для кого-то он умер,
Каждый день и поновой,
Кто-то верит в себя,
Кто-то верит в отчизну,
Кто-то сверху стоит,
Кто-то ползает снизу.
Но клянут все его,
Если вдруг неудача,
Сами не виноваты,
Быть не может иначе.
И сосед, что богаче,
Не за правду жирует,
Почему всё имеют
Недостойные люди?
Вот бы мне эту силу,
Я б навёл справедливость.
Не щадил бы злодеев,
К добрым проявлял милость,
А господь не умеет,
Он бездарный тупица,
Раз не видит как плохо мне
И как ночью не спиться.
Эти глупые мысли,
В своей глупой башке неся,
Мы о глупом мечтаем,
В глупости забываемся.
Не стоит просить,
Когда можешь всё сделать сам,
Не стоит беспокоить
Господа по пустякам.


Рецензии