книжное

На полке книжка - горит обложка
И каплет жёлтым и золотым,
А ветер цепкий жужжит в окошко
И веет шторы в песочный дым.

На подоконник садится солнце -
Мы вечерами болтаем с ним.
Я слышу часто под самолёты
Песнь про согретый лучами Крым.

Но устаёт оно греть закатом
И уползает за горизонт,
А я его провожаю взглядом
Так жадно, властно - Наполеон.

Но я всего лишь хочу согреться,
С задворок жизни шагнув на фронт,
И жечь хочу золотое детство,
На небо прыгнув, на горизонт!

И чтобы нимб обжигал высоты!
И солнцем стать мне хотя б на миг,
Чтоб плакать стихами по позолоте
И плавить обложки своих вечных книг.

декабрь 2008.


Рецензии