Исповедь Дон Жуана

      
Мой добрый друг, как Дон Жуан известный
Я расскажу тебе о женщине одной,
О той, чей образ до сих пор прелестный
Меня пленяет, и особенно весной,

Когда капель стучит, как сердце неустанно,
И солнца свет становится теплей,
Она вновь заставляет,  как ни странно,
Меня, как юношу смущаться перед ней.

И я скажу тебе, но только по секрету,
Что если б раньше встретил я её,
То, уж поверь, не упустил бы даму эту,
А принялся всерьёз бы за неё.

Похвастаюсь тебе не для рекламы,
Что женщин часто я менял, мой друг,
Но я клянусь, что ради этой дамы
Оставил я бы всех других подруг.

Ага, уже и ты заинтригован
Той женщиной, но будь же терпелив,
Мне тоже не легко, и я взволнован,
Испытываю я душевных сил прилив.

Так слушай, опишу тебе подробно
Все прелести её – зачем смеёшься ты?
Слов глупых говорить мне не удобно
О женщине подобной красоты.

Начну я с внешности её - она как песня,
Которая так за душу берёт,
Что раз увидев, ты поймёшь – прелестней
Не встретишь ты на много лет вперёд.

Её глаза так пламенно сияют,
Как два бриллианта, уж поверь мне, брат,
И гордым взглядом словно обжигают
Меня сильнее солнца во сто крат.

Её надменный взор меня пронзает,
Не оставляя шанса никакого
И я уверен - дама себе цену знает,
В пространстве бытия людского.

Её прически цвет, оригинальный кстати,
Из прядей светлых, что на тёмном фоне,
Они, как отблески луны на водной глади
Мне грёзы навевают в задушевном тоне.

Её фигура, как изгибы у гитары -
Пропорций идеальных воплощенье.
Скажу тебе, не побоясь господней кары,
К комплекции такой имею я влеченье.

Ещё скажу про стройность её ног,
Высокий рост, что дан ей от природы.
Короче говоря, только слепой не смог
Увидеть в этой женщине "породы".

Оставить не могу без своего внимания,
Что женщина сия в подборе одеяния
Отменный вкус имеет,
И всё что ни наденет
Взгляд радует мужской с любого расстояния.

Молчанье – золото, но стоит ей замолвить,
Я слаще тембра прежде не слыхал.
Он, как прохладный ветер в жаркий полдень,
Как воздуха поток от райских опахал.

Её улыбка – вот венец очарованья,
Меня пьянит, как доброго вина бокал.
Неиссякаемый источник обаянья
У этой женщины – господь ей даровал.

Загадок в этой женщине не мало
Ещё осталось, например, душа
Почти уверен я - мне сердце подсказало,
Душа её, как внешность хороша.

Друг мой, я вижу нетерпенье
В твоих глазах - ты хочешь непременно знать,
Как имя дамы той, но к сожаленью
Я вынужден об этом промолчать.

Чтоб сплетен избежать ей от нахалов,
Останусь в этом случае я нем,
Скажу лишь буквы три инициалов
Из имени её, те буквы: О. Н. М.

Не удивительно, что именно о ней я
Отважился поведать откровенно,
Мужчина каждый, без малейшего сомненья,
Сражен красой её становится мгновенно.

Какой секрет известен даме этой?
Чтоб выглядеть всё время молодой
На зависть остальным, и музой быть поэтам,
И всем мужчинам быть заветною мечтой!


Рецензии