В разлуке

Ты будешь рядом через семь морей,
Твое дыханье ощущаю рядом.
И долгие минуты этих дней
Кружатся быстрым вихрем листопада.

Разлуки бесконечные часы
Мы помогаем пережить друг другу.
Бегут секунды капелькой росы
В смятении по огненному кругу.

И каждое словечко от тебя
Ловлю как воздух на морозе ртом.
И телефон с волненьем теребя,
Я думаю, что ждет меня потом…

Мы встретимся… молчание... глаза…
Сжимая пальцы в нетерпимой боли…
И по щеке счастливая слеза…
И сердце то ли стонет, то ли колит…

Я жду тебя… Я снова жду свиданья…
Пусть далеко, но скоро я вернусь.
И сокращая в мыслях расстоянье,
Сквозь сотни километров улыбнусь…


Рецензии