Корни

Не хочу я красот, не хочу,
Всех богемных светил и приличий.
Не хочу я сует, не хочу,
Я известности громких отличий.
 
Мне не нужен по моде наряд
И плевать я хотел на мненья,
Обманувшихся на свой лад.
Я к людишкам простым, в сельнья

Убегу от заморских чар.
От палящего зноя лета.
В зиму русскую - стужа, жар,
Мне уколит там хлопъями снега.

Зацелованный девой проснусь,
На лежанке в избе крестьянской,
И с родным мужиком сойдусь,
А продолжим все русской пъянкой.

Выйду за село - темнота
И березы стоят нагие.
В небе звезды -  вот это да!
Вот где люди живут другие.

Остовляю вас города.
Освежить хочу душу псии.
Заплутал, я хочу туда,
Видеть зиму своей России.


Рецензии