Тадеуш Кубяк. Откровенность

Ночь - чёрный червь, меня источивший.
Всё, что осталось - скелет в оболочке.
Вечность лежу я, вспотевший, остывший,
пусто без сна, без огарка свечного.

Зренья лишён и присутствия речи,
Всё вкруг меня, как и я - мертвечина.
Как объясниться стене безучастной,
тёсаным брёвнам и башням зубчатым?

Ночью - как будто и нет меня вовсе,
Тень не отброшу в предчувствье кончины.
Долго бреду я всё тем же маршрутом:
Смех пацана - прочерк - слёзы мужчины.


Рецензии