***

***

Небо, бесстыдно голое
В чёрной оправе ресниц.
Это пронзительно больно –
звёзды падают ниц.

Это ль не вдохновенье?
радугой запятнать –
Боже, прости сомнения –
Каждую звёздную пядь!

Здесь, на краю понимания
лёгкой пушинкой – ложь.
Запеленать страдания.
Ломаный бросить грош.

Чтобы не оглянуться,
солью чтоб не истечь –
вновь не хочу проснуться,
голову сбросить с плеч.

Правда сжигает горечью.
Трудно открыть глаза –
небо бесстыдно голое,
как на щеке слеза.


Рецензии
"Здесь, на краю понимания
лёгкой пушинкой – ложь."

Наталия Самофалова   20.01.2009 22:48     Заявить о нарушении