***

***

Из сердцевины лета
вырезал статуэтку –
запаха спелого мёда,
сочного, апельсинного цвета.

Из сердцевины камня
серого, строгого камня
вынул горячее сердце,
чтоб трепетало светом.

Но трепетный, ярко алый
цветок – я не рвал из грязи,
ведь не имею права
распять на хрустальной вазе.



 


Рецензии