Жизнь расчудесна

Жизнь расчудесна, жизнь распрекрасна,
Даже прекрасней, чем было вчера,
Но быть евреем в ней очень опасно -
Это вы знаете, господа?
Можете быть и сильнее и круче,
Но опасайтесь всегда одного -
Быть не старайтесь умнее и лучше -
Это, поверьте, опасней всего.
И доказать не старайтесь другому,
Что нет в душе у вас злобных идей -
Это приводит к конфликту такому,
Что просто ужас дерёт до костей.
Ну вот казалось бы, что тут такого,
Если придумав всего ничего,
Вы посвятить захотите другого -
Это уж точно страшнее всего.
Как бы сбежать уже просто не знаешь -
Этот другой, ничего не поняв,
Только рычит:"Что ж ты, блин, вытворяешь!?
Хочешь сказать, ты умнее меня?!".
Тут уж желанья меняются сразу,
Хочется сразу задать стрекача...
Боже! Дай сил нам уйти от соблазна
Знаний, для жизни опасных подчас.


Рецензии