Вечно имя твое...

Вечно имя твое. Вечен голос надежды.
Страшна тайна твоя. Блеклый тающий взгляд.
Ты – навечно одна. Ты находишься между
Одиноких миров, и твой путь – путь назад.

Вечна сказка твоя, мир, что был нарисован;
И картины твои, что висят на стене –
Все до боли и стонов мне дико знакомы,
И до боли такой же все рвется во мне.

Вечен голос, кричащий из магнитофона;
Вечен звук твой, ласкающий сердце мое,
Вечны листья сухие пиона, который
Был засушен тобою в тетрадке давно.

Вечно имя твое, и рыдания душат,
Вечно имя твое!!! Имя – боль навсегда!
Вечно сердце твое, и его не иссушат
Ни вода и ни воздух, ни даже земля!

Плачет сердце мое, словно огненный свиток.
Не вернуть мне тех лет, не вернуть тех секунд;
Не смогла перенесть ты ужасных тех пыток,
Когда душу терзали словами твою…

Вечно имя твое! Вечны пули, что в теле!
Я кричу в пустоту, но ответа мне нет!
Вечно горе твое! Мы не встанем, мы сели!
Нам подрезали ноги, сгасили нам свет!

Вечно горе твое. Вечно имя на камне.
Вечен яркий огонь, и картинка твоя;
И твоя фотография, будто бы знамя,
Что осталась во мне, что пришла, уходя…


Рецензии
Очень больно и грустно!
Близко, и знакомо...
Просто - крик души.
Они уходят в мир иной,
И нет ему альтернативы.
Негласный есть закон святой -
Пока их помним - они живы...
с теплом и грустью.

Фаина Соколова   09.10.2009 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.