Я отзывчивость выронил, что ли...

Я отзывчивость выронил, что ли?
Доброту потерял вместе с ней.
Но порой, мне тоскливо и больно
Не порадует свет с тополей.

Не порадует край березовый,
Куст вишневый и солнечный день.
Потому что, попрятались грезы
Под  кустарник и старый плетень.

Потому что, в заутреннем блеске
Месяц гаснет, где алый рассвет.
Средь листвы, на краю перелеска
Сонный вечер, грустит сотни лет.

Там огарком свечи невидимой,
Сердобольность моя догорит.
Мне не жаль, что я был подсудимым
Для людей, всё равно я бандит.


Рецензии