Марионетки

В иллюзиях считаемся свободными,
Решаем сами, что и как.
В мечтах других мы видим покоренными,
Но оказались сами "в дураках".

Судьба, хихикая, играет
И веселится, как дитя.
Движеньем рук нас заставляет
Существовать, над чувствами шутя.

Паяцы, трагики, жонглеры -
Коллекция ее полна чудес.
Нам остается лишь молиться,
Чтоб смысл жизни не исчез.

Почувствуй нити на руках,
Попробуй сам, пошевели ногами!
Все наши путы у нее в зубах:
Мы ничего не можем сделать сами!

Легко существовать безволной куклой,
Героем в играх у судьбы,
Но хочется так стать свободным,
Осуществить свои мечты.

Не подчиняться и не быть игрушкой,
А жить и выбирать свой путь,
Считать судьбу своей подружкой.
Подумай! И хозяином ей будь!


Рецензии