Здешний любитель осенних влечений

Много ли было в России побед?
Много ли было в России  крушений?
Знать бы всем им каким духом согрет,
Здешний любитель осенних влечений.

Он лишь один среди ваших богов,
Он лишь один среди предубеждений.
Дышит стремленьем среди городов,
Много я знаю таких поколений.

Каждый тут пленник мечтаний своих,
В жизни ступает он всадником медным.
Ценное качество знаю я в них,
Каждый родился разумным и бедным.

Только таким он поймет, что страна,
Добрая, русская наша Держава,
Именно этим всем нам и ценна.
Помню про то же пропел Окуджава.

Трудно однако пробиться на пир.
Много желающих, много валетов.
Не кто мерещит себе, что он Кир,
Где же найти для них столько билетов?

Время, судьба изберет игрока.
Кто-то со штилем придет облоскаться.
Тупо он будет смотреть в облока
И про себя где-то тихо смеяться.

Много ли было в Росии побед -
Скажет себе ни усав от гонений.
Знать бы всем им каким духом согрет,
Здешний любитель осенних влечений.


Рецензии