Зазеркалье

Вчера мне сказал незнакомый прохожий:
«Совсем не к лицу вам такие глаза.
Ведь были на ясное небо похожи,
На солнечный свет, а сегодня – гроза».

И кто он такой – совершенно не знаю,
Быть может, встречались мельком,  проходя.
Но спину невольно стройней выпрямляю,
А взгляд свой – за темные стекла, хотя б.

За ширмой улыбок боль сердца скрываю,
Не скатится каплей обиды слеза.
Но грусть Зазеркалья в себе отражают,
Предательски выдав, без искры глаза.


Рецензии