***

Может быть, я безумно смелый,
может, трус, потерявший волю?
Я хватаю тебя за тело –
Только дух убегает в поле.

Я кричу: «задержись, мгновенье!» —
Только ветер распушит волос...
Твоё тело как вдохновение,
как мечта твой горячий голос.

Я подохну, раскинув руки.
Не к тому, что я Бог, а просто –
Твоё тело сочится в землю.
Кто–то, чуждый, накинет простынь.

Только музыка кажется вечной.
Но и та, ни секунды боле.
Я себя ощущаю бешеным
от зудящей в душе боли.



 


Рецензии