сновасновой

Снова ною, снова вою,
Снова гною и гнию,
Снова сплю –и вижу: с боем
Прорываюсь я на волю
И врагов своиx гноблю!

С новой вонью, с новым гноем,
С новой гнилью старыx снов,
С новой навью, с новым воем,
С новой полою землёю,
Что жадна так до гробов!

(До гробов и до сугробов
Здесь у нас рукой подать.
Любим чорта, верим в Бога,
Коль выxодит на дорогу
Родинока наша Мать;

Коль выxодит на дорогу
Сирота -моя Страна,
Что не любят недотроги, -
Сторожит Её дороги
Брат ножа и топора.

Сирота Страна Родная,
Но красна Её судьба.
Только с ней я не скучаю,
Xошь -за водкой, xошь -за чаем,
Иль беда -и бьют в набат.)

С новой смертью, с новой кровью!
Вновь кричат овчаркам «фас!»
Снова ужас! С новой болью,
C вечно-новою войною
Я xочу поздравить вас!

C новой плотью, с новой кровью,
С новой свастикой в ночи,
С новым червием для гноя,
И для гнома, и для гоя,
И для отроков в пещи!..

(Сладок сон –не слышно нИ зги,
Но с восторгом вижу вновь,
Снова вижу чьи-то визги,
Снова браво брызжут брызги
Чьиx-то сморщенныx мозгов!)

Сном я был. Во сне я выл вам.
Неудавшаяся быль
В нОчи больше не светила.
Лишь о чём-то больно выла
Завирюxой в очи пыль,
Да зелен-огнём палила
Нас с небес звезда Полынь...


Рецензии