Берёзка

Стоит вдали плакучая берёза
В хрустальный сон она погружена
Безжалостно и прихотью мороза
Раздета и повенчана была.

Снежок ей наготу прикрыл стесняясь
К земле, стараясь низко наклонить
Он нежно шепчет, как бы извиняясь:
- Я скрою всю тебя от страхов и от обид!
 
Стоит берёзка в белом строгом платье
Сосульки, словно слёзы на лице
А птицы на ветвях поют раскатно
Напоминают ей о солнце и весне.

В морозном сне ей солнце сниться.
Мечтает скинуть свадебный наряд.
Сбежать в поля, с любимым объясниться
И целовать его, глоток любви приняв.

Лишь молодец с горячими глазами
И с позолотой в волосах густых.
Любимый ею и очень мил устами,
Ещё в девичестве он был среди своих.

Она ему верна и предана годами.
Она ему всем сердцем отдана.
Во сне, тихонько дёргая ветвями
Стоит в мечтах - горда и холодна.

22 января 2008 г.


Рецензии