Городу

Она бежала
скрываясь за облаком
за небом вылизанным объедков-улиц
С мечтой единой
и прикрывалась обликом
закрашенных желчью людей-куриц
Кулак в горло
Жизнь на нитке
Нервов, намотанных на абажур
Тонет город
В немой ошибке
Открыто-пустынных сухих фигур
Суть ленива
Никто не понят
Каждый затверженный ритм вторит
Правда труслива
Призраки гонят
Чернь проигравших финальный гамбит
Она бежала сквозь млечный город
Жизнь проклиная небрежно-остро
Мир измеряя окном-наперстком
Путь миллионами ног распорот
Крыши
Стоны
Средой и до пятницы
Размазанным кремом по небу блефуют
Слышишь?
Законы
От местного пьяницы
Ливня синего, бьют вхолостую
Нет для Нее ни преграды, ни пристани
Бьют по лицу запыленные фразы
Сонмом москитов, подвалами-мыслями
Мозг выбивает замерзшие фазы…

10.01.2009


Рецензии