Встречи на острове Диксон

     Брыкову, Ивановскому, Никитину, Шуину, Логвинову, Аблямову, Шлярсу, Петрову,Львову - курсантам ЛВИМУ им. С.О. Макарова

Вот мы и встретились снова
Край перелётный с тобой -
Слуги морского закона,
Чествуя север святой.
Вновь хохоча и хмелея,
Спорим по мелочам.
Нет ничего нам милее
Дивной свободы в плечах.
Долгим пребудет в пространство
Клином взмывающий зов
И бескорыстное братство
Звуков и голосов!..

Линии к ночи немели,
Плыли зыбуче огни.
И, расплываясь, тускнели
В сон уходя корабли.
Море гудело убого,
Галькой ворчливо шурша.
Синий, холодный и голый
Мир в нас покоем дышал.
Долго курили в тумане.
И, уместившись с трудом
В лодке худой без названья,
Мы потрясали веслом...

Память тревожит молчанье.
Плеск почерневшей воды.
Север нас всех помечает.
Дружба. Истоки судьбы.

            Карское море


Рецензии