Единственной

Тяжело  на  сердце,  в  мыслях  кавардак.
Я  о  нас  с  тобою  не  пойму  никак.
Вроде  мы  похожи, сходства  не  отнять,
Но  никак  не  может  дочь  отца  понять.


Душу  растревожит  холодом  сердец.
Отчего  не может  дочь  понять  отец?
Растопить  не просто  ледяной  дворец,
Чтоб  уплыть  на  остров  двух  родных  сердец.


Там  легко  и  ясно, и  сады  цветут,
На  рябине  красной  соловьи  поют.
Там  живёт  надежда  и  живёт  мечта,
А  души  одежда – это  нагота.


И  когда  бывает  одиноко  мне,
Душу  согревают  мысли о  тебе.
Убежать от рока  ты  мне  помоги:
Звякни  ненароком  или  забеги.


Посидим, как  прежде, вместе  попоём.
К  "острову  надежды" снова  поплывём.
В  этом  есть, ей-Богу, смысл  бытия:
Знать, что хоть  немного  ты  продлишь  меня.


Рецензии
За всё в ответе лишь мы сами... А стих получился хороший и душевный.

Эдуард Каменский   24.12.2016 14:35     Заявить о нарушении