Монолог на Цветочной улице. Наталья Вешняя

                За окном ненастная погода,
                Хмурь и хлябь, прореха в небесах.
                И не в силах починить природа
                Поврежденье в солнечных часах.

                Ну и пусть, печалиться не стану,
                Незачем пенять календарю.
                Турочку из меди я достану,
                Кофейку душистого сварю.

                "Кофейность". (Наталья Вешняя)
                http://www.stihi.ru/2008/10/30/370






МОНОЛОГ НА ЦВЕТОЧНОЙ УЛИЦЕ

Да, сегодня я особенно в ударе!
Как невовремя вся эта хмурь и хлябь -
снова с неполадкой в самоваре
мне придётся Новый Год встречать!

Я пенять на самовар не стану -
есть ведь под рукою календарь!
Ох, спасибо старому дивану
за любви запечечную хмарь!

Я достану турочку из меди,
из буфета - сахар и щипцы.
Сколько накопили повреждений
эти невозможные часы!

Поменять бы солнце и пружину,
залатать прореху в небесах...
Эй, сосед, "ползущий по Берлину",
сколько счастья на твоих часах?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.