Цветы Беслана

Алмазами на рассвете
Серебрились кристаллы рос,
Во сне улыбались дети
Букетам из алых роз -

Дарили их незнакомцы,
Знакомые, учителя.
Светило яркое солнце,
На Первое сентября.

В домах был покой и праздник,
Крахмальные воротнички.
Никто не готов был к казни
В бесланской шкату-лочке.

Родители встали рано -
Тревожили вещие сны:
Нарывы, черные раны
И замершие часы.

Упрямо черные стрелки
Зациклились на десяти,
Подброшенная монетка
Застыла на полпути

И громко пала на плиты -
Разрывом, стрельбой, судьбой
Пять сотен людей убитых
Кровавой ПО-ЛИ-ТИ-КОЙ.

А дети, причем тут дети?
За что же их всех на костер?
За то, что душою светят,
За то, что ясен их взор?!

Алмазами на рассвете
Серебрятся кристаллы рос,
Во снах к нам приходят дети
С букетами алых роз...

12.09.06


Рецензии