В аду свидетельства визионера

Горит как газета
Кровавый закат
Снимаю запреты
Вхожу в самый ад
Стучу,  - открывают
Я снова один
Здесь что-то скрывают
Я чувствую дым
Во тьме темнота
Я не вижу и руки
Но слух помогает
Какие-то звуки
Я слышу порой
Проходя между стен
Возможно, прошёл
Наверху целый день
А я всё шагаю
Всё так же темно
Уже понимаю
Что было смешно
Спускаться сюда
Позабыв все на свете
А кто я вообще?
И теряюсь в ответе…
Мне выйти, наверное,
Уже не дано
Обидно, зато
Посмотрю я на дно
Я помню, искал
Этот путь потаённый
Ну что же, я здесь
Где котёл раскалённый?
Блуждаю, наверное
Уже пару дней
Возможно, я первый
Живой из людей
Кто влез в этот свет
Не имея билета
Хотя, не могу
Поручиться за это
Иду и иду
То ли вниз, то ли вверх
Уже не уверен,
И нету помех
А тьма надоела
Как будто я слеп
Неужто я больше
Не выйду на свет?
А свет, – он какой?
Уже я не помню
Наверное, прекрасный
Тьме этой не ровня
О, как я устал
Я ведь был чем-то больше
Чем просто мотыль
В этой дьявольской ночи
Я силюсь понять
Осознать всё что было
Но только, увы
Понимаю, что был я
И жил я когда-то
И видел рассвет
С тех пор, уж, наверное
Прошло десять лет
А я ведь любил…
Я присел, и заплакал
Любовь не исчезла
Я помню, родная
И здесь, всё же я
Нахожусь по закону
Я вспомнил Тебя,
И свою крышу дома
Безумно любил
Без Тебя умирал
И как-то решился
Приблизить финал
Так вот как всё было
Ведь знал же что грех,
И, значит, я умер
Сквозь слёзы мой смех
Вот так, неужели
Я глупо пропал
Прожив 20 лет
Вот сюда убежал?
Так значит всё правда
И ад существует
И каждый свой путь
По нему идти будет?
Но, то есть не каждый
А только лишь те
Кто так же как я
Согрешил на Земле
Я понял, и вспомнил
Бежать нету смысла
Навеки один
Не важны уже числа
Мне жить теперь вечность
Среди этих стен
По кругу ходить
Обживать этот плен
Я пал на колени
В слезах крича Богу
«О Боже, прости,
«Я не вынесу столько!»
Но лишь тишина
Отвечала: «Пойми,
Ты выбрал свой путь,
По нему и ходи»
Я сделал бы всё
Чтобы выйти отсюда
О Боже, за что
Так глупы твои люди
Убил я себя
Чтоб не жить больше в боли
Теперь мне больней
Моя смерть – это горе
Так сердце стучало
Когда я входил
Я помню – тот звук
По ушам меня бил
Теперь не стучит…
Я прослушал мгновенье
Вокруг всё молчит
Тишина и забвенье…


Рецензии