На балу...

Падает снег кружась,
Будто дамы на царском балу
Плавно танцуют вальс
Под рояля живую игру..

Радует ,радует глаз,
Я хотел бы тоже взглянуть
Боже всего один час !
Каких-то шестьдесят минут…

Дамы в вечерних платьях,
Кавалеры в мундирах стоят,
Зал белый словно скатерть
Полтора века назад…

Дорогое вино в бокалах,
Поэты читают стихи,
За поруганную честь дамы
Гусаров блещут  клинки..

Вера в высшую справедливость,
За обиду прольёшь ты кровь!
Там слово, и дело ценилось
Жизнь могли отдать за любовь..

Но и кто из нас дикари.
Вновь к инстинктам пришли от чест!
Мы  утоним в чужой крови,
В алчности ,пошлости ,лести…
                05.01.2009г.


Рецензии