Ответчик

 Бормочут мои лысоглавые черти:
"Ушебти, ушебти, ушебти, ушебти..."
Из книжек щебечут, смеются из свечек:
"Ответчик, ответчик, ответчик, ответчик!!!"

 И есть там один, он назойливей прочих.
Он прячется меж перепутанных строчек
Из книги с заклятьями кхемов ушедших.
Он громче других выкликает: "- Ответчик!"

 Я жестом одним разрываю на части
Изъеденный временем свиток - на счастье!
Мой чёртик молчит, но... папируса в щептях
Клочки вопрошают всё так же - "ушебти?..."

 Но кто здесь ушебти, и кто здесь ответчик?
Канон Отречения сыплется в вечность,
Шуршит, как песок, реки жизни увечит...
Здесь каждый ответчик, и каждый - ушебти.

"...Я не делал зла... Я не лгал никому... Я не ловил в силки птиц богов..."


Рецензии
Самое настоящее заклятие. Правильно жутковатое и гипнотизирующее.

Рататоск   26.11.2012 02:11     Заявить о нарушении