далеко навсегда от тебя

Ты прости меня город любимый
Что я снова тебе изменяю,
Что тебе оставляю могилы
Прошлых жизней…

Перроны,
Вокзалы…

Металлический голос в динамик
И чумазое счастье- под зонтик.
Неизвестное, словно цунами,
Накрывает мои горизонты.
Ты прости меня, милый, согретый
Теплым солнцем приморских заливов,
Что была я когда-то и… где-то,
На других континентах

счастливой…

Что теперь покидаю упрямо
Влажный воздух извилистых улиц,
Перекрестки…
[налево? направо?]
И родительский дом, что сутулясь
Подарил безмятежное детство,
Мою юность. И молодость…
Всуе…

Где земля продолжала вертеться,
Когда думалось-
дальше не будет.

Но теперь, сердце прошлым щемящий,
Расстоянья на карте убудут
Между будущем и… настоящим,
[кто поймет- тот меня не осудит].
Кто поймет- на дорожку присядет
Посидим. Помолчим. И покурим.

Милый город, оставь мне на память
Свой намек:

кто прощает-тот любит...

Черно-белые полосы -вечные.
А посадочно-взлетные- длинные,
Все пути мои звездные, млечные
Косяками летят журавлиными…

далеко
навсегда
от тебя


Рецензии
У вас невероятные стихи! Влюбляешься - сразу, и в каждую строчку. И еще, есть смутное ощущение, что город - Владивосток...
С теплом,

Хеленсия Влади   08.07.2009 15:29     Заявить о нарушении
спасибо большое.
добро пожаловать в нашу деревню))

Милена Кафанова   12.07.2009 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.