Я из воска той свечи...

Я из воска той свечи,
Волокна того покрова,
Из обугленной парчи,
Из оброненного слова.
Возвращаается ко мие
Рим - мечта и Рим - убийца,
И наращивает плоть,
И в крови моей резвится,
И надсаженно вопит:
"Вспомни все!",
А я не верю.
Только слишком ясен взгляд,
Только слишком пахнет зверем,
Только сон - не сон,
Только слишком без помарки
Надвигается лицо -
Тень и страх в проеме арки.
Я боюсь. Быть той боюсь.
Я сегодняшняя снова,
Если бы не этот страх,
Если бы не это Слово.


Рецензии