Про подружек лягушек

Обсуждали две лягушки,
Неразлучные подружки -
Две известных пустомели,
Где бы жить они хотели:

«Что касается меня,
На болоте я б ни дня
Не жила. А вот Москва…
Ах, Москва! Ква – ква, ква - ква.
Восхитительно красива,
Хороша она на диво!
Все, кто там живут - не тужат,
Потому что есть там Лужа!»

Возражает ей вторая:
«Ах, Америка какая…
Ква-ква, знаю от подруг,
Нет нигде жирнее мух!

Диалог прервал кулик:
"Я скажу вам напрямик,
Вы, лягушки здесь живёте
На шикарнейшем болоте.
Ну, а спор ведите тише,
Не то цапля вас услышит!"

Но не нужен тем совет,
Громче квакают в ответ.
Цапля тут как тут, с тех пор
Смолк лягушек вздорный спор.

А мораль в чём этой басни?
В кулика словах отчасти,
В том, что спорить нужно смело,
Но не попусту, по делу!


Рецензии
Глупость не знает границ)))))

Лена Шестакова 1   13.06.2010 18:58     Заявить о нарушении
Пусть это и скверно!
Что верно, то верно.
У глупости спёрли
Границы, наверно.
И бедная бродит,
Не зная границ,
Вселяясь безмерно
Во множество лиц.

Владимир Кругликов   13.06.2010 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.