Ты в платье нежном

   

Ты в платье нежном, розовато-лиловом.
Бледна, как опавшая за ночь, сирень.
Хрустального призрака запястья - в оковы;
И ранен уж кем-то - аметистовый день.

И в небе струятся аметистовы реки.
Цвет свой меняет хамелеон небосклон.
Незабудка цветок, вдруг, прикрыл свои веки,
Как будто услышал откуда-то стон.

Это нам зазвонили с тобою со звонниц,
Это по души песчаником ветер гудит.
Куст валерьяны, демон дев одиноких – бессонниц,
Замер. И тонко над ухом комарик зудит.

Что ж с цветов так мучительно - больно
Летят лепестки, как, с губ ненасытных, слова?
- Довольно! Ты слышишь, довольно
Рвать в букеты цветы и… безвольно
Врать так бесстыдно, что меня ты ждала.


Рецензии