Успеть бы

Войду я в храм и за собой закрою двери.
Лишь долго буду плакать и молчать.
За достижения свои и за потери
Молиться буду,ладана вдыхать.
Я в этой жизни много не ценила,
Родных своих порой не берегла.
Мечтала,оступалась и любила.
От жизни грешной многое брала...
Но я еще не все сказать успела.
Еще чуть-чуть,чтоб я смогла допеть.
Достигнуть то,чего всегда хотела-
Я так боюсь все это не успеть!
Боюсь ужасно,уходя,прощаться с домом
При мысли,что туда я не вернусь.
И вглядываться в свет в окне знакомом
Как будто-бы в последний раз...Боюсь!
Вдруг что прошло уже не повторится-
И не допить в кругу друзей бокал вина.
Вдруг верный друг ко мне не постучится
И в эту ночь останусь я одна.
Боюсь не дописать стихотворенье.
Да Бог с ним!Но однажды-как ни спеть
У всех любимых попросить за все прощенье
Я так боюсь однажды не успеть!!!



                Пажинская Ю.С.


Рецензии