Избавление

Сквозь малахитовый туман
МалохитОвых сочинений
Тащить ненужность откровений –
Траншейный след душевных ран.

С упорством нежеланья жить
Ломать в себе свои порядки,
Играть с безликим «завтра» в прятки
И однобоко ворожить.

Ромашкам головы срывать,
Раскидывать бобы и карты.
В дремучем ожиданье фарта
Спиной продавливать кровать.

У психиатров на виду,
Под колпаком святого храма,
Одним пророчить ерунду,
Другим – трагедии и драмы.

Бесцветных дней ускорить ход.
Не ждать – когда же станет лучше,
А ждать, когда же он придет,
Ловец души твоей заблудшей?

И понесет твой плот  река.
И неизбежность водопада
Увидишь ты издалека
И примешь это как награду.


Рецензии
Странно и интересно: первое стихотворение на сайте - и о финале. Как-то я не оттуда зашла) Но спешить не буду.

Моррена   08.02.2019 23:17     Заявить о нарушении
Уж так получилось).

Игорь Зеленков   09.02.2019 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.