Там

Там вечера совсем другие...
Другие дни, мечты и сны;
Там по-другому идет время,
У моря там свои часы.

Там по-другому кричат птицы,
Не щебетанием маня;
Там по-иному светит солнце,
Желтый песок лучом паля.

Там по-другому дует ветер,
Вечерний свежий бриз неся,
И там не так шуршат деревья,
Листвой покой ночной прося.

Там отличаются закаты
Своей размытостью небес;
И там совсем другие Утра,
Их воздух не имеет вес.

Другие там приметы лета...
Но всё ж в один всеобщий круг
Сливается там атмосфера,
И каждый, рядом кто, тот друг.

Туда вернусь. Я обещаю.
Быть может, через много лет;
Но не могу на век прощаться -
У того места свой завет.

Кидать монетки в воду - значит
Заведомо уж обещать,
Что будет встреча, и вовеки
Воды закон не нарушать.

О, моя тихая природа!
Кристаллы-звезды, всплески волн -
Я к вам вернусь - клянусь судьбою,
Ведь только вами мир мой полн!


Рецензии