что это?

что это? вечер? обед или утренный дым? кто это ходит? он слышен, но вечно незрим. Чьи это речи и чьи это мутные мысли? Сажа осела, и снежные лужи прокисли. Ночью не меньше машин и не тише сирены. Ночью не меньше тепла и не призрачней стены. В этой звенящей глуши утопающий город
ждет, что наступит опять всеобъемлющий голод.
ждет со смиреньем и гордой старушечьей тростью.
утром кусок колбасы, ночью студень из кости.
вряд ли способные что-либо впрок заготовить
рыщут голодные голодом будущих вёсен.
- Мне колбасы подороже- старушечка просит.
- Мне подороже чайку и клубничный пирог.
Не надышаться зараннее нам, не увидеть
Серый финал и бесвкусные дни после пира.
Знать бы за сколько голод наш нам продадут!


Рецензии
Голод обходится дорого черезвычайно,
Кто-то опять поиспользует дни и финалы,
Если удасться исчезуть то только случайно,
а кризисторы уж рядом и лезут в карманы...
С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   11.01.2009 08:55     Заявить о нарушении