во чьи-то уши...

...........................О чём писать? Я самозванка,
...........................Я - Ваша выдумка, я вздор.
.....................................Белла Ахмадулина

выдыхать научиться da capo - шёпотом,
те слова, что чувствительным эхом…
чтоб неважно было уже, что потом
захлебнувшись, слёзы – беззвучным смехом.

как не праздно пристойно ли love story
незадачливо (метко) во чьи-то уши…
карамельное солнце (id est моя глория)
покатилось под гору (иль к горлу) в кущи

пусть и райские – дебри дремучие
чьих-то фобий, минуя замкнутость тела…
viva voce поймать – это дело случая
пусть и крайнего – но его ли хотела
я…
словно облачко «гулкое» над губами
на морозе мерно и мудро так индевело…
обретая форму ту (вздоха) меж нами
всё несказанное piano звенело и пело…

эхом мстительным мистикой муча
между вымыслом, и тем, что без смысла…
на строке как на ветке «что всё это к лучш…»
оперённая фраза бескрыло повисла…

da capo – с начала (итол.)


Рецензии
Ты научись вдыхать чужие звуки
Те слова, где слёзы на глазах…
И улыбнись - коль солнце светит
И где любовь, с тобою на устах!

Велес Числобогов   14.02.2009 20:48     Заявить о нарушении
моя самая искренняя признательность за прекрасный катрен!!!

Анна Багрец   14.02.2009 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.