О полётах во сне и наяву

1.Помойная чайка не видела моря,
Она родилась и жила на помойке.
Но, в небе паря над помойкой, кричала
Отчаяно громко: "Я чайка! Я чайка!"

2.Ах, как прекрасно летать во сне!
Но наяву сомнения гложут:
Рождённый ползать летать не может,
Зато он может пролезть везде.

3.Люди умеют летать, словно птицы,
Плавать, как рыбы и ползать, как змеи,
Бегать, как быстрая лань. Научиться
Быть человеком гораздо труднее.

4.На крыльях страсти он летел ко мне,
А прилетел опять домой к жене.
Да, нелегко планировать полёт,
Когда не отключён автопилот.

5.Она за скромность его полюбила,
Он был застенчив, тих и несмел.
Её любовь его окрылила,
Он встрепенулся... и улетел.

6.Внуку бабушка сказала:
"Я вчера во сне летала!"
Внук ответил: "Ну, конкретно,
Сколько можно повторять!
Вот лежат твои таблетки,
Ты мои взяла опять!"

7.Моя душа во сне летает,
Смеюсь, и плачу,и кричу.
Чего хочу, сама не знаю,
А кого знаю, не хочу.


Рецензии