Хроника одиночного безумия

Зажглись огни, но ночь темнеет,
И в ней тебя мне не видать!
В объятьях хитрого Морфея,
Ты будешь где-то засыпать.

Но перед тем как погрузиться в сумрак,
Своих беспечных детских снов,
Создай ты мне картину мира,
Примерно следующих тонов…

Слепи мне ночь из талой грязи,
И сделай луну, из крови, алой!
Чтобы выть на неё мне можно было,
Глаза, закатив от воли постылой!!!

И лишь под утро, растеряв весь пыл,
Поняв, что время повернуть не в силах,
Уйду обратно в тень лесов,
Подальше от любовной тризны.

Среди осколков своей жизни,
Найду один с твоим лицом,
Поставлю в рамку и на полку,
В замен божественных икон!


Рецензии