Тадеуш Боровский. Зов к Марии

Мария близкая,
Мария живая,
где бы ты нИ была,
я птиц посылаю,
листья летящие -
мои песни.

Мария - я в ночь повторяю 
Имя твоё.
Мария,
Мария,
над ночью склоняюсь,
как над лицом,
но лица не припомню.

Мария,
Мария,
тебя всё зову я
песней давнишней, как звуком арфы,
глазами, как Ангел, любить умевшая!
Мария Живая!
Мария Умершая!


Рецензии