Визит Дамы

"..Меня сегодня Муза посетила
Посетила..так немного посидела и ушла.."
(В.С.Высоцкий "Муза")
.....................
Этот вечер пустой..одинокий..одиночество страшная вещь,
По бумаге рассыпаны строки,и гудит старомодная печь.

В белом щёлковом праздничном платьи,в светло-красных смешных башмаках,
Бросив взгляд на стенное распятье:Муза-Музочка в гости зашла.

-Здравствуй Славная!..Добрая здравствуй!..Чашку чая,иль может вина??
Ты сегодня на редкость прекрасна!Ты сегодня наредкость стройна!!..

Ты как Ангел явилась внезапно..Обувь нА пол..ходи босеком!
Ах,прости..нынче круглая дата:Двадцать лет как с тобой я знаком...

Чтож присядем за столик Красотка!?..Ты за скудость стола не ругай,
Вылетает шампанского пробка,и волна пузырьков через край.

Пей до дна!..Отдохнём от поэзий!..Поболтаем простым языком,
Я так счастлив,что снова мы вместе,так на сердце светло и легко.

Ты всё больше пила и молчала,я чесал..всё чесал языком,
На прощанье ты мило сказала:Мне с таким хорошо мужиком...

Праздник кончился ночью..в бокалах было пусто,и дом снова пуст,
Очень жаль,что Она не сказала:Жди..надейся..я скоро вернусь..........
...
21 июля 2010г
(фото из нэта)


Рецензии
Бокал Мартини и оливу,
Лёд в воду,с грустью на десерт,
Кропай поэт, готов к поливу? -
слезой прощание...
И жди - вернусь к тебе в обед!

Ария Лп   23.07.2010 13:21     Заявить о нарушении
Салют Ария!ВесЁленько заценила!"..Напомнила:"..Возвращаются всё,кроме верных друзей..Кроме самых любимых и преданных женщин.."(В.С.Высоцкий "Корабли").Благодрю что не забываете меня.

Евгений Флягин   23.07.2010 14:33   Заявить о нарушении