Готический замок

Небо пронзая безмолвно
Шпили касаются звезд
Лижут подножие волны
Чьих-то несдержанных слез
В залах, избравших молчанье
Долгого зимнего сна
Призраком черного знанья
Бродит ночами она
Бродит ночами одна

Там, за морем из слез, в лучезарной стране
Принц прекрасный рыдает и стонет во сне
Шепчет имя, что проклято очень давно
Но для бедного принца священно оно
Имя, и только одно

В залах, торжественно тихих
Ветер застыл на века
Скалятся древние лики
С траурного потолка
Ведьма немеркнущим взором
Принца за морем узрит
Вспыхнет ужасным узором
Плоть черномраморных плит
В небе звезда догорит

Там, за морем из слез, погибает душа
Роковые заклятья острее ножа
Принц не может остаться, он должен уйти
Встретить ведьму иль сгинуть безвестно в пути
Душу его не спасти

Чарами замок разбужен
Всюду таинственный свет
Зимняя лютая стужа
Воет заклятьям в ответ
Что-то сегодня случится
Ведьма пригубит вино
Небо золой обратится
В башне раскрыто окно
Смерть предвещает оно

Принц взошел на корабль и отправился в путь
Без малейшей надежды судьбу обмануть
Волны скорби и слез опрокинули бриг
И смеялась колдунья, и пела в тот миг
Вот и окончен мой стих


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.