на полке

явиться иль на полке запылиться
в охапке школьных фоток и открыток
на каждой мельтешат чужие лица
назнамо чьи, пусть будут просто чьи-то
меня не убедите, не надейтесь,
что это прежде мне принадлежало
причёску тормошил, я помню, ветер
а здесь как будто вьюга пробежала
застыло всё настолько, что мурашки
скребутся по хребту так нестерпимо
а этот кадр когда-то звали Сашкой
с кругами возле глаз похож на Диму
но это не они, не та улыбка
заиндевела будто слово "вечность"
а память - золотая в сети рыбка
попалась. отогреет нас, излечит


Рецензии