Зачем?

За окнами небрежно падал снег,
И сумерки без боя брали город,
У ног свернулся кот – блажен и нег,
Ее же пробирал душевный холод.
Так мало грел пушистый белый плед,
Горячий чай со сладкою малиной…
Лишь Он бы мог укрыть Ее от бед,
Теплом окутать этой ночью длинной.
«Где ТЫ?» - Она шептала, как в бреду,
Беззвучно по лицу стекали слезы,
И чудился Ей Он, все в том саду,
Где нежно пел, как клен любил березу…
Зачем… Зачем Она Его звала?
Он не придет к ней поутру с рассветом.
Его любовь к Ней как гроза была,
Ее любовь – единым в жизни светом…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.