Постпразднично

собирайтесь на работу
спрячьте лень, порок и тлен
и постылую зевоту
тесноту усталых стен

выходите на дорогу
бороздите колею
толи к чёрту, толи к богу
но единственно свою

длите нить, тянитесь к свету
тьмы не бойтесь, сторожась
устремив к весне и к лету
власть сезонную и масть

оградив межой отсрочки
осадив, вернув в загон
многоноги наши точки
многозначности закон

формируют след традиций
топчат, сыпятся, снуют
и фехтуют звонко спицы
утеплив телес уют

собирайтесь на работу
спрячьте лень, зарок и тлен
осадив, прижав икоту
разогнав усталость вен

       10 янв 2009 спб


Рецензии