Алиса

Сюжет таков: чем дальше, тем страшней —
Весь мир похож на детскую игру,
А вихрь этих сумеречных дней
Сродни паденью в кроличью нору.

Что было раньше: курица? яйцо?
Быль или небыль? выдох или вдох?
Сползает с пальца тусклое кольцо,
Бледнеет тень смешавшихся эпох.

Поблескивает истина на дне:
Настой чудесный выпит до конца.
Таков сюжет: чем дальше, тем странней —
Неотличима птица от яйца.

Но небыль первороднее, чем быль,
А выдох вдоху вовсе не родня —
А я — всего лишь пыльная бутыль
С поблекшей биркой: «Вылакай меня».


Рецензии